市委理论学习中心组深入学习习近平总书记重要讲话和党的二十大有关文件精神

2022-10-28 20:27:33 来源: 潍坊融媒 作者: 冯浩 贺德良 王晓光

市委理论学习中心组深入学习习近平总书记重要讲话和党的二十大有关文件精神,强调

深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求

全面学习全面把握全面落实党的二十大精神

  10月28日,市委理论学习中心组深入学习习近平总书记重要讲话和党的二十大有关文件精神,开展集中研讨,交流学习体会,进一步夯实深入贯彻落实党的二十大精神的政治思想基础。市委书记江敦涛主持学习并讲话,市委副书记、市长刘运,市政协主席李树民,市委副书记李兰祥,市委理论学习中心组成员参加。

  江敦涛在主持学习时指出,党的十九大以来5年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,新时代10年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因就是确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深化对“两个确立”的政治认同、情感认同、实践认同,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”融入血脉、注入灵魂,淬炼对党忠诚的政治品格,任何时候、任何情况下都不改其心、不移其志。

  江敦涛强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深学细悟“六个必须坚持”,贯通起来深入学,联系起来深刻悟,结合起来深化做,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,在深刻领会新时代新征程党的中心任务中把握发展方位,在深刻领会中国式现代化的丰富内涵中把握发展路径,在深刻领会前进道路上的重大原则中把握发展要求,奋力在现代化建设新征程上彰显潍坊担当、蹚出潍坊路子、展现潍坊作为。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,时刻铭记“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,认真落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,扛牢管党治党政治责任,以彻底的自我革命精神,纵深推进全面从严治党。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚一切力量,调动一切积极因素,心往一处想、劲往一处使,同心同德、同向同行,齐心协力谱写潍坊现代化建设的崭新篇章。

  江敦涛强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真落实习近平总书记在新一届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,按照在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫的要求,坚持领导带头、以身作则、以上率下、以学促干,推动全市上下迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,确保二十大精神在潍坊落地生根、开花结果。

  特约记者:冯浩

  潍坊日报社全媒体记者:贺德良/文 王晓光/图