潍有正能量 | 潍坊一老人坠入白浪河 众人合力救起

2022-06-18 18:47:04 来源: 大众网 作者: 邵梓浩

  大众网·海报新闻记者 邵梓浩 潍坊报道

  2022年6月18日下午1点30分许,潍坊白浪河景区的保安吴红明像往常一样开展巡逻工作,当他沿着河边小路巡查至玄武桥时,发现一名老人坠入河中。保安、绿化保洁员、热心市民等众人合力,将落水老人救上岸。公安、消防、急救纷纷赶赴现场,对落水老人的身体状况做了初步检查,并通知了老人家属。

  保安吴红明说:“我沿着小河边巡逻,走到西岸玄武桥时,看见一位老人坠入河中,我马上朝他跑去,一边跑一边用对讲机上报情况,同事立即报警,联系了消防、公安、急救等部门。我在河边大声的呼叫,附近的热心市民、绿化保洁员纷纷赶来救助,最终成功把老人救上岸。”

  接警后,公安、消防、急救部门立即赶到现场。120急救人员对老人身体进行了初步检查,目前已无大碍。公安部门随即与老人家属取得联系,家属到达现场后将老人接走。

  保安吴红明接受大众网·海报新闻记者采访时表示,“单位会定期开展相关安全教育的培训,遇到这次突发情况时,我告诉自己必须要冷静下来,一定要用最快、最有效的方式将落水者救起,避免悲剧的发生。”

推荐阅读