学在潍城,学有所成丨潍城教育新答卷,请您点赞!

2022-12-06 17:38:01 来源: 潍州教体 作者: 王世敏

  序言:迎着清晨的阳光,您目送孩子步入校园,心头升起的是“希望”,给予学校的是信任和重托;伴着上课的铃声,我们迎接孩子走进教室,肩头扛起的是“责任”,全身心做好孩子的守护者。

  7万多名学生的未来,7万多个家庭的托付,我们深知责任重大、期待迫切——希望孩子在安全的校园中,学得更好,全面发展,都是时代给出的新考题,也是您赋予的新期待。

  2022年,我们坚定不移地“以人民为中心办教育”,坚定不移“办好人民满意的教育”,时刻以“赶考人、答卷人”的责任担当,怀敬畏之心、握奋斗之笔,全力开创潍城教体事业高质量发展的新天地。

  请您相信,我们将以为人父母之心,行教书育人之实,于细微之处见行动。我们更希望,您能够从孩子的点滴成长中,感知潍城教育的前行步伐、改革成果,用一句真诚的“满意”,来为我们阅卷、点赞!

  1党政重教 文风昌盛

  近年来,区委、区政府把优先发展教育作为最大的民生工程,举全区之力,集全区之智、尽全区之能,加快推进教育事业高质量发展,形成政府重视、社会支持、教育努力的浓厚氛围。

  01潍城区庆祝第38个教师节大会

  02潍城区落实“双减”典型经验2次获教育部推介

  03潍城区“一基四桥”党建工作法被《中国教育报》和省教育厅推介

  04全国智能研修平台应用试点工作区(全省唯一)

  05山东省教育慈善先进单位

  06潍坊市人工智能助推教师队伍建设创新先行区(全市5处)

  2用心用情 教得更优

  老师们爱岗敬业、爱生如子,既有获评省特级教师、市立德树人标兵等称号的骨干,也有毕业于中国海洋大学、山东大学、陕西师范大学、东北师范大学等重点院校的教坛新秀,他们立足三尺讲台,用爱心放飞希望。

  01认真开展教研活动

  02用心上好每一堂课

  03耐心指导学生成长

  04教师素养全面提升

  05人才济济名师辈出

  2022年潍坊市新时代校长领军人才

  2022年潍坊市教书育人楷模

  2022年潍坊市青年教改先锋

  2022年潍坊最美教师

  3全面发展 学得更好

  孩子们在宽敞明亮的教室里认真学习,校园生活多姿多彩,学习氛围非常浓厚,乐学、善学、会学、活学,在德、智、体、美、劳等方面实现全面发展,努力成长为对国家、对人民、对社会有用的栋梁之才。

  01优美校园润物无声

于河街道中心小学

玉清中小学

东夏小学

潍阳学校

于河街道实验幼儿园

  02合作学习独立思考

  03宽敞教室身心愉悦

  04多彩校园比学赶超

  05高效课堂提质增效

  4倾情关爱 事无巨细

  为减轻家长接送负担,各学校以学生为中心,克服困难,尽最大努力为有需求的中小学生提供午餐配餐服务,让学生中午吃住在学校,解决家长后顾之忧。各学校把安全工作作为重中之重,落实责任,细化措施,切实解决家长身边的操心事、揪心事,让每个孩子健康快乐成长。

  01吃得营养

  02睡得舒适

  03行得安全

  5体育强区 激扬活力

  文明其精神,野蛮其体魄。潍城体育强区建设实现全面突破,群众体育迈上新台阶,竞技体育取得新突破,学生体育实现新跃升,体育文化展现新活力,各项体育工作取得新进展。

  01全国群众体育先进单位(全市唯一)

  02市武术锦标赛夺冠

  03军埠口中心小学足球队夺冠

  04学生篮球运动

  05学生排球运动

  06太极扇表演

  07校园体育精彩纷呈