诸城市南湖片区:助企纾困解难题,优化营商环境在行动

2022-12-06 14:44:00 来源: 大众网 作者: 祝璐璐

  好的营商环境既是企业发展的“软环境”,也是辖区发展的“硬实力”。在当前的经济形势之下,诸城市南湖片区积极转变发展思路,以便民利企为突破口,优化服务理念,切实把优化营商环境政策落到实处,为企业纾困解难,助力企业健康发展。

  加强政企沟通,提升服务意识。南湖片区开展常态化走访,与企业负责人进行座谈,详细了解企业发展情况、目前存在的问题等,建立“一企一档”,通过服务企业专员包靠企业,精准对接服务,打通服务企业“最后一公里”,切实将服务企业专员制度落到实处,真正为企业排忧解难。不断创新服务理念,建立惠企“绿色通道”,提供“一对一”服务,全方位、多角度地为企业提供服务,优化营商环境,为南湖片区经济稳健发展保驾护航。

  搭建宣传矩阵,助力政策惠企。印制惠企政策明白纸,向企业宣传惠企政策,深入推进“放管服”改革,建立健全优化营商环境工作机制。充分利用微信公众号等新媒体的优势,及时发布相关动态,扩大优化营商环境工作举措的影响力,营造良好的宣传氛围。及时召开企业交流会,收集企业存在的发展中面临的困难和问题,及时为企业纾解困难。

  深入企业走访,助企纾解难题。积极进行企业走访,开展“一对一”的贴心服务,精准有效监督,切实了解企业在生产经营等方面存在的问题,有针对性地采取行动确保服务到位,不断打造辖区优质营商环境。在当前疫情形势下,对辖区企业进行宣传引导,围绕核酸检测、消杀防疫、个人防护、货物运输等各项问题,开展专门培训,并及时与企业对接,细化到每一个生产环节,确保疫情防控不出问题。

  下步,南湖片区将继续加强沟通协调,密切做好协作,全方位对接,用情助力企业发展,用心倾听企业需求,用力解决企业困难,力争打造健康有序优质的营商环境。(通讯员 祝璐璐)