血站人的热血担当 | 守卫生命健康,保障血液供应,?血站人在行动!

2022-12-06 14:44:03 来源: 潍坊市中心血站 作者: 陈曦

  为了应对疫情影响,潍坊市中心血站快速行动,采取了一系列措施保供血,与此同时,血站职工再次挺身而出,践行“身在血站先献血”的诺言,职工们在坚守岗位之余,陆续挽起衣袖,应急献血,拼尽全力,保障城市的“血脉相通”。疫情当前,市中心血站的广大职工是冲在一线的血液采集者,也是默默无闻的“后备血液库”,面对严峻的采供血工作,血站人又一次在第一时间冲向采血椅,一次又一次扮演城市“活血库”的角色。各科室负责人带头献血,一线采供血工作人员及行政后勤人员在做好本职工作的同时,陆续伸出手臂应急献血,在献血结束后,他们又马不停蹄返回工作岗位。职工们用自己的热血践行着对这份职业的热爱,以及守护全市人民用血安全的初心。

  步立强,参加献血42次,其中捐献全血1300毫升,捐献血小板37个单位。

  王海弘,献血22次,其中捐献全血1400毫升,捐献血小板16个单位。

  李其田,参加献血12次,其中捐献全血1900毫升,捐献血小板12个单位。

  周友田,累计献血10次,献血量3400毫升。

  刘羽,累计献血47次,其中捐献全血3200毫升,捐献血小板74个单位。

  张荣超,累计献血26次,其中捐献全血9400毫升,捐献血小板2个单位。

  赵永军,累计献血25次,其中捐献全血8200毫升,捐献血小板4个单位。

  谭亮,累计献血29次,其中捐献全血7600毫升,捐献血小板13个单位。

  蒋昆,累计献血6次,献血量2400毫升。

  李涛,累计献血11次,其中捐献全血1700毫升,捐献血小板11个单位。

  孙丽艳,累计献血7次,献血量1900毫升。

  血液是生命的源泉,关键时刻,输血是救治患者生命的重要医疗手段,血液的安全供应关系着人民的身体健康和生命安全。为确保疫情防控期间的采供血工作安全有序开展,血站人克服重重困难,驻守工作岗位,以不服输的斗志投入到紧张的工作中,面对街头采血量急剧下降的情况,职工们利用电话、短信、微信等方式招募献血者,争分夺秒开展采供血工作。血站人用坚韧的行动力,为全市的医疗救治用血提供了强有力的支撑。众人拾柴火焰高,在此,潍坊市中心血站再次呼吁,希望符合防疫条件的广大爱心市民可以到就近献血点奉献热血,为我们热爱的这所城市,捐献一份血液,奉献一份爱心,为需要血液救治的病人送去一份生命的希望!