12.5国际志愿者日 | 微光成炬,愿你始终温暖有光!

2022-12-06 14:44:02 来源: 潍坊市中心血站 作者: 陈曦

  一抹红色能够多么艳丽?走进潍坊,就能找到答案。从疫情防控的最前线,到干净整洁的居民小区;从文明劝导的交通路口,到人头攒动的爱心献血屋。有志愿者的地方,就有耀眼的“志愿红”在闪光。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。2022年12月5日是第37个国际志愿者日,让我们诚挚地向志愿者们道一声“节日快乐”!

  什么是志愿者?

  志愿者,是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。他们是普通人,他们来自各行各业,他们所做的是凡人善举,却关乎生命、关乎希望、关乎未来,他们没有豪言壮语,但是胸中却深藏大爱,他们就是志愿者!

  无偿献血者,是指不收取任何物质报酬而自愿献血的人员。国际社会公认的无偿献血者,即:为了挽救他人的生命,自愿提供自身的血液、血浆或其他血液成份而不获取任何报酬的人。

  在病患与死神艰难斗争时,是他们勇敢地伸出手臂,奉献出健康血液,挽救了一个个垂危的生命,成全了一个个家庭的团圆。他们虽然不直面病患,却是当之无愧救人于危难的热血英雄!

  我们的城市中,有这样一支爱心队伍,他们中多数人是从默默无闻的无偿献血者,逐渐转变为无偿献血志愿服务者,他们不仅自己献血救人,还鼓励自己的亲人、朋友献血。他们利用休息时间走上街头,发放无偿献血宣传资料,耐心细致地解答每一个市民的咨询,无论冰天雪地,还是赤日炎炎,醒目的红马甲就像盛开的玫瑰,成为城市中温暖的所在。他们有一个温暖的名字:潍坊市无偿献血志愿服务队。

  国际志愿者日,感谢每一位活跃在各自岗位的志愿者们,感谢你们用温暖的心灵,闪耀微光力量。微光汇聚,便成星河。12.5国际志愿者日,向所有志愿者们致敬,愿你们永远璀璨,温暖有光!期待更多有爱的人与我们一同携手让志愿文化蔚然成风让更多生命得到帮助!