诸城:“人大+网格”,架起民情民意“连心桥”

2022-12-06 14:44:00 来源: 大众网 作者: 宋学敏 卢炜婕

  大众网·海报新闻记者 宋学敏 通讯员 卢炜婕 潍坊报道

  为了让党的二十大精神落到实处,诸城市南湖片区结合本地特色,积极探索新时代基层社会治理新模式,不断细化网格、健全网格党组织,加大创新力度,推行“人大+网格”工作新模式,推动基层治理要素全部入网,架起了联系选民、反映民意、收集民情的“连心桥”,真正把网格化服务落实落细。

  网格化管理,乡村治理做“加法”。片区31名人大代表依托诸城市人大开展的“领跑诸城新实践、发展五个高质量”主题活动,以“三联一进”履职活动为载体,下沉网格一线,实现人大与网格化治理深度融合,当好“网格指导员”和“网格助理”。针对网格内不能及时解决的热点难点问题,片区人大代表一起商量解决办法,条块结合化解、督办化解成效,把群众满意度作为评判工作成效的“试金石”,切实把实事办到群众心坎上,产生了“1+1>2”的乡村治理叠加效应。

  信息化支撑,民生实事共“参与”。以人大代表之家、社区代表联络站为主阵地,坚持线下、线上相结合,通过“人大代表网格通”手机APP,无缝隙对接“诸城市社区网格化治理服务平台”,开展网格巡查或反映群众意见要求,及时解决或上报群众意见和诉求,助推城乡社区网格化治理,发扬全过程人民民主。

  精细化服务,群众呼声有“回响”。片区运用信息化手段提高履职实效,用实用好“人大代表履职通”小程序,组织网格干部入户张贴“我要找代表,代表码上见”二维码,宣传好引导好群众使用二维码,促使社情民意“码”上联系落地社区。你“码”上说,我马上办,在第一时间化解诉求的真实困难并及时解决问题,确保及时响应、支援到位,在健全吸纳民意、汇集民智的工作机制的同时,进一步密切代表与群众联系。

  深入基层一线,倾听群众声音,助力社会治理。南湖片区人大代表以“我为群众办实事”为着力点和落脚点,用网格化服务搭建民意表达“连心桥”,切实帮助人民群众解难题,办实事,以实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心和使命。