潍坊滨海区党群工作部创新宣传方式 全力做好防范一氧化碳中毒工作

2022-12-06 14:44:17 来源: 大众网 作者: 董建辉

  大众网·海报新闻记者 董建辉 通讯员 谭玉欣 潍坊报道

  入冬以来,为切实做好安全防范一氧化碳中毒工作,保障人民群众生命财产安全,区党群工作部迅速行动、多措并举,扎实开展防范一氧化碳中毒宣传引导工作。

  传统媒体及时报道。充分发挥电视台、日报社等主流媒体作用,在电视、报纸、 网站等主流媒体,持续刊发、播放防范一氧化碳中毒科普知识,播发防范一氧化碳中毒的科普作品和预警、提示信息。通过强大的宣传攻势,积极营造“人人关注、人人参与、人人掌握”防范知识的良好氛围。

  强化网络新媒体宣传。充分运用公众号、客户端、抖音、微博等新媒体平台,开展全方位防范一氧化碳中毒知识宣传,让公众时时处处都能学习防范一氧化碳中毒知识,提升安全意识、自救意识和防护意识。同时密切关注天气变化,遇寒潮大风、雨雪冰冻等极端天气时及时发布预警预报信息,提醒广大居民提前做好防范和应对准备。

  突出宣传重点。第一时间制定下发《关于做好防范一氧化碳中毒宣传工作的通知》,宣传好排查检查、隐患整改工作,重点做好预防知识的宣传,把“一隔离、二通风、三报警”(生火间与休息间隔离房屋内保持良好通风,遇有不适或险情立即报警)作为宣传重点,广泛普及防范一氧化碳中毒知识及燃气安全、自救互救常识,开展警示宣传教育,宣传推广清洁取暖、安全取暖。

  下一步,区党群工作部将继续加大宣传、提示、警示的强度和频次,通过开展全方位宣传,扩大公众知晓面,为全区居民群众度过一个安全、温暖的取暖季保驾护航。