强化履职质效 服务群众零距离 ——潍城区组织开展“代表联系月”活动

2022-12-06 14:44:15 来源: 大众网 作者: 丁延峻

  近日,为推动“履职尽责、服务大局、争作表率”和“我为潍城发展做贡献”代表主题活动走深走实,促进人大代表提出更高质量、更高水平的意见建议,潍城区望留街道人大代表活动组在代表小组活动室组织开展“代表联系月”活动。

  潍城区望留街道人大工作室主任姜宗利同志进行理论领学,会议集体学习了《潍城区人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》《人大代表建议“内容高质量、办理高质量”工作意见》,并结合各自领域,对需要向潍城区第十九届二次会议提出的代表意见建议进行研究讨论,进一步提高建议内容质量,真正将代表建议提到群众心坎上、也办到群众心窝里。

  具体工作中,人大代表充分发挥代表职能作用,面对当前复杂严峻的疫情形势,各行业各领域人大代表要认真学习“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”相关要求,密切联系群众,深入基层调查研究,关心关注与群众切身利益相关的“急难愁盼”问题,倾听群众呼声、回应人民期盼,坚持代表建议“内容高质量、办理高质量”,真正做到接地气、察民情、聚民智、惠民生。