诸城市皇华镇妇联举办“春蕾计划——梦想未来”结对捐助活动

2022-11-28 15:59:08 来源: 大众网 作者: 栾雪

  大众网·海报新闻记者 栾雪 通讯员 王桂燕 潍坊报道

  近日,诸城市皇华镇妇联举办“春蕾计划——梦想未来”结对捐助活动,诸城市妇联二级主任科员邵洪芳,诸城新华医院及厚德医院爱心人士,皇华镇副镇长管硕、张富华参加此次活动。

  结对仪式上,为20名春蕾女童每人发放了500元爱心助学款,并为她们送上学习用品等爱心礼包。

  仪式结束后,爱心企业走访慰问了部分困境女童家庭,为他们带去生活物资,并详细了解孩子们的学习生活情况。学生家长对爱心企业的救助表示感谢,并表示会坚定信心、克服困难,教育孩子心怀感恩、努力学习、茁壮成长,不辜负捐助人的一片爱心。

  诸城市皇华镇妇联立足于“党政所急、贫困女童所需、妇联所能”,增强责任感、使命感,更好地承担起牵头推动责任。受助学校全力关心关注贫困女童的健康成长,准确掌握底数,做好跟踪帮扶,真正把贫困女童救助工作做公平、做扎实、做到群众满意。