山东省第五届农民戏剧展演月活动诸城分场开演

2022-10-25 09:57:01 来源: 大众网 作者: 宋学敏 管慧 别培海

  大众网·海报新闻记者 宋学敏 通讯员 管慧 别培海 潍坊报道

  10月23日晚上,诸城市昌城镇昌城社区文化广场鼓乐阵阵、戏声嘹亮。由山东省文学艺术界联合会、山东省戏剧家协会主办,潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市戏剧家协会、中共诸城市委宣传部承办,诸城市文学艺术界联合会、诸城市文化馆协办的山东省第五届农民戏剧展演月诸城分场在这里拉开帷幕。

  据了解,山东省农民戏剧展演月是第十五届山东国际大众艺术节的系列活动之一,是山东省文联新时代文明实践文艺志愿服务典型项目,山东省学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目,全国第二届宣传推选文艺志愿服务“时代风尚”最美文艺志愿服务项目,此前已成功举办四届,在增强农村文艺供给、助力乡村文化振兴等方面起到了推进作用。

  近年来,诸城市结合实施“一年一村一场戏”文化惠民工程,组织戏剧艺术团队积极参与戏剧展演月活动,并承办了2021年潍坊分场启动仪式。此次演出是由诸城市戏剧家协会茂腔剧团和武英文化艺术有限公司剧团联合举办,现场演出了新编红色题材茂腔小戏《心愿》《情满荆山》和传统茂腔《东京》、现代京剧《红灯记》等剧目选段,为观众呈现了一场精彩的文化盛宴,赢得了大家的阵阵掌声。