诸城市百尺河镇:“希望小屋”温暖颗颗童心

2022-10-21 08:46:09 来源: 大众网 作者: 栾雪

  大众网·海报新闻记者 栾雪 通讯员赵承丽潍坊报道

  为向“希望小屋”受助儿童持续提供关心关爱服务,切实提高受助儿童幸福感。近日,诸城市百尺河镇组织困境儿童结对帮扶的青年志愿者,开展“希望小屋”爱心走访活动。

  青年志愿者们走进困难家庭中,为他们带去大米、方便面等爱心物资,并与贫困儿童和家长进行亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、学习生活、身体心理健康状况以及兴趣爱好,耐心倾听他们的所思、所求、所盼,根据每户的实际情况和孩子的兴趣爱好制定更有针对性的结对帮扶计划。对走访中所发现和反映的问题,及时反馈整改。在走访过程中,志愿者们为受助儿童进行课业指导和心理辅导。

  下步,诸城市百尺河镇团委将继续发挥挖掘优势力量,积极整合社会资源,组织青年志愿服务队继续开展结对帮扶,让困境儿童健康、快乐成长,将“希望小屋”打造成困境儿童的温馨港湾。