“工伤”预防知多少 安全知识伴我行——潍城区组织开展机械制造行业工伤保险宣传活动

2022-11-30 11:07:37 来源: 大众网 作者: 丁严峻

  近日,潍城区人力资源和社会保障局积极开展工伤保险知识走进机械制造行业宣传活动,从源头上帮助一线工人减少工伤事故和职业病的发生,保障职工生命安全和身体健康,分散用人单位用工风险,促进企业安全平稳发展。

  活动中,潍城区人社局的工作人员来到山东潍坊鲁中拖拉机有限公司,为企业职工讲解工伤保险参保缴费、工伤赔付、工伤经办流程和工伤预防等相关知识,并现场向职工现场发放宣传资料,进一步扩大工伤保险政策法规的知晓度。与此同时,工作人员还为企业一线工作人员现场发放安全头盔、防滑手套、工伤保险政策宣传单,真正把关怀和温暖送到一线员工手中。

  此次工伤保险宣传活动,工人们收获良多,大家纷纷表示,活动的开展让他们更好地了解了政策,清楚了维权途径,强化了防范意识。

  潍城区通过在各行业开展工伤保险知识宣传活动,不断扩大工伤保险知识的普及力度,提高职工安全防范意识,持续增强企业工伤预防和风险防控能力,营造“人人关注工伤保险、人人重视工伤保险”的良好氛围,助力全区经济社会健康发展。