潍城:联络站凝心聚力助发展

2022-11-17 10:35:02 来源: 大众网 作者: 郝培茹

  近日,潍城区南关街道人大代表联络站与组织驻站市、区人大代表围绕站南广场片区项目建设运营开展了恳谈会,代表们分别就各自负责的领域进行沟通交流,就建设运营的相关问题,作出了进一步探讨。

  通过此次恳谈会,驻站市、区人大代表积极献策,进一步统一思想,瞄准“提质增效,争创一流”目标,发挥联系服务群众、推动民生改善、助力改革发展作用,全力推动全过程人民民主在基层落地生根开花结果,凝聚成推动站南广场片区项目建设的强大合力,展现了联络站在凝聚整合各级代表力量助力重点项目建设中的积极成效。

  潍坊站南广场片区项目是潍坊市的重点城市建设和新旧动能转换项目,项目建成后,可进一步方便市民生活,面对新时代新任务,潍城区将加强人大代表中心联络站建设作为重中之重,继续做好规范化建设、制定计划、组织活动、交办意见、反馈情况等具体工作。

  通过精准定位,创新机制,广泛宣传,增强实效,真正让代表联络站用起来、动起来、活起来,把人大代表联络站建设成为代表密切联系群众、践行基层民主的重要平台,成为强化代表意识、提升履职能力的重要载体,为发展全过程人民民主发挥积极作用。