潍城区政协:整合资源建平台 服务企业助发展

2022-11-17 09:59:35 来源: 大众网 作者: 丁延峻

  “多亏了服务专员的尽心服务,我们企业才能卸掉‘负重’,轻装上阵,专心谋发展。”潍城区政协委员、山东鑫达鲁鑫防水材料有限公司负责人季静静感激地说。

  服务企业就是服务发展,潍城区政协机关在服务企业工作中,主动转变服务理念,大力改进服务方式,创新服务手段。充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,整合部分专业委员组建了政策法律、人才用工、信贷融资、政策解答等4个服务企业专业团队,发挥委员专业优势,多次组织“法律进企业”“金融润万企”银企座谈会、各类政策解释活动。认真排摸委员企业发展诉求,积极与区相关职能部门搭建对接平台,用心用情做好委员服务工作,全力助推企业做大做强。落实服务企业专员制度,发挥优势,深入一线,用心用力,帮助多个企业、项目协调解决了用地、融资、审批、配套设施等一批制约发展的问题,融洽了政商关系,加快了企业发展。今年以来,潍城区政协机关共有200余人次为300余家企业、项目进行了政策解读,发放各类政策宣传手册1000余册,联系相关部门为企业解答问题、解释政策70余次。