真情走访暖人心——潍城区“暖冬暖心千人行动”志愿服务走进于河街道

2022-11-15 11:10:13 来源: 大众网 作者: 丁延峻

  冬季来临之际,按照省文明办“十助、常陪、四解”为老文明实践志愿服务要求,11月13日,潍城区文明办、区民政局、区新时代文明实践服务中心、区志愿服务联合会、于河街道党工委,组织开展“暖冬暖心千人行动”志愿服务,提高辖区低保家庭老年人幸福感和获得感,保障困难群体温暖过冬。

  志愿者分为20个小组,带着由辖区爱心企业潍坊祥捷电力公司无偿提供的暖冬慰问品入户走访,为辖区47户老年人提供过冬物资支持和精神慰藉,通过问卷调查的方式,了解他们的生活困难和身体状况,建立信息台账,为下步开展精准化关爱提供依据,把关怀关爱送到每位老人家中。

  此次活动的开展,不仅让老人们感受到了温暖和关怀,更弘扬了中华民族传统美德,切实体现出帮扶有温度、生活有温情。下一步,于河街道将继续以实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体中,把党和政府的关心传递到群众手中,送到群众心里。