潍城区仓南街社区开展普法宣传进家门活动

2022-10-31 14:02:46 来源: 大众网 作者: 郝培茹

  为加大社区普法宣传力度,为居民提供“零距离”法律服务,仓南街社区开展普法宣传活动,充分利用“在职党员双报到”力量,发挥他们专业优势,成立在职党员“普法宣传小分队”,社区吹哨、党员报到,为社区居民送来了一场实用的法治课。

  活动现场,在职党员从和居民生活息息相关的、群众比较关注的法律问题出发,结合法条和典型案例以“拉家常”的方式进行讲解。同时,现场发放《民法典》普法宣传手册,并对前来咨询的群众深入浅出地将抽象的法律法规生活化、通俗化,让社区居民听得懂、听得明、理得清,真正做到来到群众身边,走进群众心里。

  为扩大宣传范围,网格员走上街头、走进商户、走入公园到居民身边,为正在休闲娱乐的居民们进行普法宣传,号召广大居民要积极行动起来,努力提高自身的法律意识,切实做到“尊法、学法、知法、守法、用法”。

  下一步,仓南街社区党员将继续发挥先锋模范作用,带动更多的志愿者参与到普法宣传中来,参与到我们社区治理和社区服务中来,为建设法治社区贡献自己的力量。