潍城区:助企服务暖人心 情系职工显担当

2022-10-25 14:05:43 来源: 大众网 作者: 丁延峻

  “今年以来,我们企业的生产经营受到疫情的影响,有一些新的优惠政策我们不了解,这次助企服务真的很到位,给我们带来了最新的惠企政策,给企业下一步经营发展提供了极大的便利。”近日,潍坊凯旋风筝制造有限公司负责人对来自潍城区总工会的服务企业专员表示感谢。

  今年以来,潍城区总工会利用齐鲁工惠APP、公众号,通过交流群、微信群和朋友圈发布线上招工信息,助力企业招工,缓解企业招工难。“我们与区人社局联合开展‘春风送温暖 就业送真情’春风行动招聘会,采取线下现场招聘和线上直播招聘‘双招会’形式,聚焦企业‘用工难’、群众‘求职难’等棘手的就业问题,贴心服务有用工需求的企业,线上线下齐发力,切实解决企业用工难题。”潍城区总工会权益保障部唐文倩说:“我们先后开展了两期2022年就业援助‘春风行动’线上招聘活动,为全区98家企业发布招工信息,涉及1000余个就业岗位。”

  此外,潍城区总工会通过大力推广使用齐鲁工惠APP,开展网上入会转会、惠工活动、职工书屋、婚恋交友、帮扶救助、心理咨询等服务,极大地方便了企业职工,先后到重点企业、车站、医院等人员集中场所,指导“指尖入会”流程和网上工会的使用方法。截至目前,已有近300余家企业工会、企业职工会员20000余名完成实名注册,进一步推进了工会工作线上线下一体化融合,建成了职工信赖的“网上职工之家”,方便了职工,融洽了企业管理层与职工的关系,增强了企业职工的凝聚力和向心力,助力企业持续稳定健康发展。