用心走出“深度” 用情访出“温度” ——潍城区医保局入户大走访做好群众贴心人

2022-10-25 14:05:39 来源: 大众网 作者: 丁延峻

  “大姐,您好,打扰了,我们是潍城区医保局工作人员,您对自己的生活和其他各方面都满意吗?对今年以来区里各项工作有什么意见和建议?”“大姨,您身体挺好吧?参加居民医保了吗?”“大叔,这是我们医保政策宣传材料,您有医保方面的问题吗?我现在可以给您解答!”“大哥,这是我们的联系方式,以后有需要请随时联系,我们将尽最大努力帮您解决!”一句句亲切的问候,叩开了群众一扇扇“心门”。这是近日潍城区医保局组织全体党员干部身着“志愿红”践行“党员红”,分别到包靠联系村(社区)开发区新城社区、望留霞坡村,与走访群众“面对面”“心贴心”交流的一幕幕场景,用脚步丈量民意,用实干赢得民心,持续推动“走村不落户 户户见干部 问需办实事”大走访活动走深走实、落地见效。

  为进一步密切党群干群血肉联系,全面了解群众诉求,不断提升为民服务水平,着力解决民生领域“急难愁盼”问题,切实提高群众满意度工作,潍城区医保局高度重视,积极部署,深入开展“走村不落户 户户见干部 问需办实事”大走访活动。

  活动中,围绕居住环境、社会治安、基本医疗、文体生活、基础教育、社会帮扶6个方面寻策问计,采用“聊家常”方式与群众零距离接触,全面了解群众所思、所盼、所求,确保谈出真问题、听到真心话、找到新办法。同时,发放医保政策“明白纸”并详细解读,围绕群众最为关心的异地就医、门诊慢特病、生育保险、待遇报销、医疗救助等问题进行了沟通交流,实打实将群众在医保领域的烦心事、忧心事解决在家门口,用真心真意真行动把群众满意写在老百姓的笑脸上。

  群众无小事,点滴暖民心,下步,潍城区医保局进一步增强为民服务的主动性和自觉性,在为民办事、解决问题中不断锤炼“严真细实快”工作作风,倾听民声,畅通民情,凝聚民意,解决民忧,以实干担当回应群众期盼,用件件落实换得声声满意,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。