潍坊寿光市司法局:“普法小摊”进夜市 增添法治宣传“烟火气”

2022-10-21 20:34:40 来源: 大众网 作者: 董建辉

  大众网·海报新闻记者 董建辉 通讯员 王潇 潍坊报道

  10月21日下午,寿光市司法局组织司法行政干部、法律服务志愿者到洛城街道夜市开展“法润菜乡·德法同行”法律服务志愿服务活动,将“普法小摊”搬进热闹的乡村市场,通过零距离提供法律咨询与服务,让老百姓切实感受到法在身边。

  志愿者通过悬挂横幅、解答法律咨询、发放法治宣传资料等形式,向广大群众宣讲《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国法律援助法》《中华人民共和国反有组织犯罪法》相关知识,现场解答群众工作生活中遇到的疑难法律问题。志愿者还为老年群众详细讲解了养老诈骗的多种手段及预防措施,提醒老年人守好“养老钱”。

  今年以来,寿光市司法局为满足群众法治需求,贴近群众生产生活,把法律知识送到老百姓身边,通过“送法进夜市”“普法赶大集”这种接地气的普法方式先后开展275场普法活动,为基层群众送上“家门口”的法律服务,进一步提升群众的法治意识,增强群众的法治获得感。