临朐启动“银龄庆七一·喜迎二十大”系列活动

2022-06-28 16:42:31 来源: 海报潍坊 作者: 王菲菲

  大众网·海报新闻记者 王菲菲通讯员 张雪 张玉政 潍坊报道

  6月24日,在临朐县东城街道百合社区,杏林志愿服务队的队员们一丝不苟地为社区居民免费测血糖、量血压、检查眼底,县老干部书画研究会的志愿者为社区20名老党员赠送了“福”“寿”书画作品,县老年大学校友会和各老干部社团组成的12支志愿服务队为社区居民呈现了一台异彩纷呈的晚会。这是临朐县“银龄庆七一·喜迎二十大”系列活动启动仪式上的精彩镜头,这也标志着此项活动正式启动。


  临朐县“银龄庆七一·喜迎二十大”系列活动旨在更好地激发全县老干部热爱党、热爱祖国的热情,展现良好精神风貌,丰富社区居民文化生活,进一步将全县老干部党建融入城市基层党建活动推向深入。启动仪式后,临朐县委老干部局将组织老干部志愿者深入全县城市社区、农村、企业陆续开展义诊、为老党员送“福”送“寿”、庆“七一”晚会等系列活动。

  据悉,今年以来,临朐县委老干部局积极推行“离退休干部党建+”模式,组建“银龄助老”志愿服务队,为离休干部、高龄退休干部提供亲情关爱、政治关怀、心理疏导、文化展演、健康保健、卫生助洁、权益保障等服务项目,构建了“老有所为”“老有所助”双促双赢的生动局面。

推荐阅读