寒亭:人才造就企业生命力

2022-08-24 16:41:01 来源: 画乡寒亭 作者: 孔婷婷

  山东街景智能制造科技股份有限公司从2016年成立之初到现在,以人才队伍建设为基础,大量引进各地高端人才,通过技术创新和产品升级,已输出移动店铺和设施1万余套,助力200多个文旅乡村项目、300多个城市商街和夜间集市,服务社区超过500多个。

  今年34岁的薛夫肖现在山东街景智能制造科技股份有限公司担任IT流程中心执行总监一职。原本在其他企业做信息化管理的他,在今年六月份选择了进入街景制造,吸引他的不仅是年轻企业的创新活力,更多的是良好的人才培养环境。

  “首先企业对人才是非常重视的,像(我)今年不是特别小了,企业给我们在环境上等等给了很多条件,给我们很多发展的空间,对个人成长我觉得是非常有利的。”薛夫肖说。

  在山东街景,像薛夫肖这样的新进人才不在少数。凭借优秀人才的不断涌入,街景创新性地提出了“新移动商业业态”理念,提倡以餐饮购物、休闲游乐、特色住宿、城市景观等业态组成移动方案,为客户打造一体化移动商业场景解决方案,营造更具差异化的商业氛围。目前,街景已发展成为行业内唯一拥有“WMI世界制造厂识别代码”的企业,被评为“山东省智能制造试点示范项目”“高新技术企业”。

  “这几年不断引入国内国际不同的人才,这里面包括了我们技术人员,杭州的、广东的、深圳的,也有从中国大厂、百亿企业来的管理人员,这样从管理到技术的不断创新,带来了组织的变化,组织的变化带来项目产品的变化,让我们在整个行业当中更加有竞争力。”山东街景智能制造科技股份有限公司副总裁吕杨说。

  2019年,街景顺势提出服务理念方案,成立街景规划设计院;2020年,在杭州设立杭州街景设计院,借助行业人才的优势为客户提供更加优质服务,为用户提供场景规划和设计服务。目前,街景已经着手开发城市集市方案,在产品开发设计上,公司也从不吝啬投入,目前已申请和获得专利357项,其中发明专利8项,并且每年新增近百项。“未来整个街景会在人才引进方面加大力度,我相信整个街景的发展,还是要基于我们不停地引入更加专业,更加深入化的管理和技术人员,能让街景的步伐迈得更快。”吕杨说。

  一直以来,人才和研发都是街景的优势,新冠疫情之初,街景充分利用资源优势,紧急调集核心研发人员开发消毒测温通道系列产品,并成立了诺康盾防“疫”装备品牌团队。实现了7天打样、14天量产,三个月卖到22个国家的优异成绩,为疫情防控贡献出企业力量。

推荐阅读