寒亭一中举行第十届“外祖母奖(助)学金”颁奖仪式

2022-08-19 08:54:36 来源: 大众网 作者: 王世敏

  8月16日,寒亭一中第十届外祖母奖(助)学金颁奖仪式在学校报告厅隆重举行。寒亭一中优秀校友、潍坊嘉实孵化产业园有限公司董事长李晓强及夫人于爱霞、女儿李秋韵,寒亭一中党委书记、校长孙太和,副校长张永昌、郭伟华,党委委员孙付军及获奖学生、部分在校生共计100余人参加了颁奖大会。会议由副校长徐连海主持。

  颁奖仪式上,副校长张永昌宣读了获奖学生名单,张树锦等23名同学在2022年高考中取得优异成绩荣获本届外祖母奖(助)学金。在场嘉宾和领导为获奖同学颁发了荣誉证书。

  学校党委书记、校长孙太和在颁奖仪式上讲话。他对李晓强、于爱霞夫妇多年来的爱心付出表示衷心的感谢和崇高的敬意,向获得第十届外祖母奖(助)学金的同学们表示热烈祝贺。他指出,获得外祖母奖学金不仅是一种荣誉,更是一种感恩、一份责任。他说,传承之光常在,精神之火不息。希望同学们珍惜这份荣誉,以校友为榜样,脚踏实地,勤奋学习,以汗水浇灌青春,用拼搏书写精彩,肩负起时代赋予青年人的历史重任。

  李晓强董事长也发表了热情洋溢的讲话。他对寒亭一中取得的教育教学成绩表示赞赏,并对同学们提出殷切的希望。他表示,奖学金的设立,不只是物质奖励,更重要的是鼓励同学们树立目标、努力拼搏,培养自己的独立思考能力,充分利用大学时光实现职业理想。二是对家人对社会要有孝心和爱心,要饮水思源,无论何时都不要忘了根,不忘母校培养之情,做一个对社会有用的人。

  张树锦和窦晓潼作为获奖学生代表发言。他们对李晓强董事长设立的“外祖母奖学金”表示真诚感谢,并回顾了高中三年的点点滴滴,表达了对学校领导、老师的感激之情。在今后的大学生活中,必定牢记学长和校长嘱托,发扬母校优良传统,争做德智体美劳全面发展的优秀人才,用感恩之心回馈母校、奉献社会。

  寒亭一中外祖母奖(助)学金自2013年设立以来,共有214名学生获得外祖母奖学金,10名学生获得外祖母助学金,每位获奖学生获得5000元奖励。外祖母奖(助)学金的设立充分体现了李晓强董事长对母校的深厚情谊,对社会的责任担当和对莘莘学子的大爱情怀。学校希望同学们以此为契机,潜心求学,以感恩之心砥砺奋进,以实际行动和优异成绩回报母校、造福社会。

  附:第十届外祖母奖(助)学金获奖学生名单

  张树锦 牟梦瑶 王浩宇 夏长青 周雨凡 尹茜雯

  乔甲坤 周发轫 张艺璇 张佳一 王馨仪 张鸿恩

  孙淑欣 张启航 孙贾慧 刘学成 孙 璐 蒲方弘

  刘佳丽 徐建霆 窦晓潼 孙寓然 孙丽媛

推荐阅读