高密市发放稳岗返还资金1600多万元纾企解困

2022-08-19 09:46:00 来源: 大众网 作者: 邓楠

  大众网·海报新闻记者 邓楠 通讯员 王磊 潍坊报道

  “今年,市人社局共为我们企业下属15家公司发放稳岗返还资金492.34万元,涉及员工1.7万人,帮助我们企业稳定了就业岗位,实现了轻装上阵和更大发展。”山东豪迈机械科技股份有限公司人力资源部部长杜平高兴地对记者说。

  这是高密市人社局全面贯彻山东省应对新冠肺炎疫情做好援企稳岗工作的政策精神,积极为广大符合条件的企业落实失业保险稳岗返还政策的一个缩影。

  今年来,该市人社部门认真梳理失业保险稳岗返还最新政策规定,编制政策折页、政策解读等材料,结合就业服务“五进五送”专项行动,深入开展政策宣传推介。充分发挥网络媒体作用,通过微信公众号、微信群及高密政府网、爱高密APP等各类途径,宣传推介失业保险稳岗返的政策依据、政策内容、适用对象、办理方式、咨询方式等内容,全面搭建线上线下政策宣传平台,进一步提升政策知晓度,持续营造政策落实浓厚氛围。总结近年来迅速推进稳岗返还工作的经验,大力推行企业稳岗返还“免申即享”服务,主动对接上级业务部门提取相关企业信息2500余条,抽调工作人员,成立专班,对相关企业的信用情况、环保情况及裁员情况进行核对,进一步筛选符合条件企业2100多家,提前做好稳岗返还发放准备工作。变“人找政策”为“政策找人”,针对通过筛选和公示的企业,逐户进行电话对接,通知企业送达承诺书,并及时发放稳岗返还资金。今年以来,已为全市861家企业发放失业保险稳岗返还资金1655.24万元,惠及职工4.92万余人。

推荐阅读