昌邑市饮马镇:以暖心举措和高效服务疏通企业发展堵点

2022-10-20 16:27:00 来源: 大众网 作者: 高森贵

  大众网·海报新闻记者 高森贵 潍坊报道

  今年以来,昌邑市饮马镇将建设重点项目、服务企业发展作为提升经济运行质量的重要举措,通过加大宣传、加强联系、防范风险等一系列良方,进一步提升服务质量,优化营商环境,在助推项目建设高质量发展上迈上新的台阶。

  一是宣传政策,惠企助企。为持续优化营商环境,推动政策落实落地,用好政策红利,饮马镇上门送减税降费、创业创新政策100余次,帮助企业申请专精特新“小巨人”企业、“隐形冠军”企业、省高端品牌培育企业。帮助企业发布招聘信息8次,协助企业做好复产复工工作。

  二是“点对点”“一对一”专员服务。实行领导班子带队,各部门积极参与抓落实的“一对一”联系责任制,对全镇企业进行“把脉问诊”,及时了解企业和项目情况。专人负责协调,提高工作效率。对企业运行中存在和急需解决的热点、难点问题,镇党委召开专题会议研讨措施,细化责任,积极联系各个部门限时办结,今年以来帮助企业解决实际困难23个,确保企业渡过难关。

  三是防范化解风险。把安全生产工作作为企业发展的基础和保障,狠抓安全生产工作不放松,安全生产在饮马镇得到坚定践行并取得良好成效。饮马镇每周联系消防、安环办部门进行现场查看设备运行、消防设施、电路规范等情况,全面提升科学应对、精准防范能力,安全生产事故率同比下降60%,成为企业安全生产的“助推器”。