昌邑市教育和体育局:为企业纾难解困,助力企业更好发展

2022-08-25 16:49:35 来源: 昌邑市教育和体育局 作者: 王世敏

  “在与昌邑嘉华纺织有限公司总经理安玉家面对面交流中,我们得知,目前企业还没有恢复生产,主要原因是受疫情影响,所经营的行业不景气,生产成本增大,利润太低,并且企业还有银行的贷款负担。企业希望帮其降低贷款利息,以减轻企业资金压力,尽快恢复生产。”昌邑市教育和体育局企业服务专员刘卫杰说。

  企业是我们的服务对象,为企业解决困难就是我们的工作任务。为促进服务企业工作落实落地,昌邑市教育和体育局结合上级政策和企业诉求,第一时间向市服务企业发展领导小组办公室汇报,积极争取上级支持;同时,对接市地方金融监管局和昌邑农村商业银行,会同银行业务部相关负责人及客户经理,一起走访该企业,面对面的了解企业疫情期间经营上的困难,努力为企业争取好的金融政策。

  经过积极协调和争取,促成了昌邑农村商业银行针对该企业的减息让利方案:昌邑嘉华纺织有限公司原贷款574万元,期限一年,到期日2022年7月4日,年息7.68%,月息6.4‰,月需交利息数36736元。经过沟通后,为昌邑嘉华纺织有限公司办理收回再贷贷款574万元,期限一年,到期日2023年6月28日,年息7%,月息5.83‰,月需交利息数33464元。该方案为企业每月节省费用3272元,一年节省费用近4万元,大大降低了企业贷款利息负担。“这是一项典型的优化发展环境的新举措,作为企业,我们表示非常感谢。”作为受益企业之一,昌邑嘉华纺织有限公司总经理安玉家高兴地表示。

  下步,昌邑市教育和体育局将持续关注服务企业动态,为企业提供优质高效服务,实现惠企政策更到位、企业解困更高效、营商环境更优化、发展活力更旺盛,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

推荐阅读