昌乐县营丘镇:服务企业专员面对面心贴心 精准服务企业

2022-11-29 11:02:05 来源: 大众网 作者: 郝玉帅

  大众网·海报新闻记者 郝玉帅 通讯员 张田 潍坊报道

  为进一步优化营商环境,帮助企业发展,山东省昌乐县营丘镇以企业实际需求为导向,落实服务企业专员制度,坚持帮扶企业的态度不变、热度不降、力度不减,自我加压主动当好服务企业的“店小二”,精准服务企业发展。

  心贴心精准服务,扫清发展障碍。甘当“店小二”,以“一以贯之、一丝不苟、一抓到底”的精神开展优化营商环境行动,帮助企业注册、使用潍企通平台,为企业提供咨询、立项、拿地、土建等“一站式”全程代办服务。服务企业工作开展以来,全镇100多名服务专员共走访企业1000余人次,收集问题建议232条,目前已办结211条。对每一个问题都制定专门解决方案,建立问题台账,实行销号管理、限期解决。

  面对面座谈宣讲,传达惠企政策。多次到企业举办宣讲会,就贷款、拿地审批、项目建设等多项涉及企业发展的政策进行了内容详实、可操作性强的宣讲,通过宣讲,建立持续的惠企政策发布机制,不让好政策在实施层面“卡壳”;做好惠企政策落实“最后一公里”,确保惠企政策知晓率和落地率。

  营丘镇将继续深入贯彻落实服务企业专员制度,聚焦难点、重点、关键点,为企业纾困解难,提供全方位的优质服务,当好服务企业的“店小二”,为全县的高质量发展贡献营丘力量。