昌乐营丘镇:精准部署服务企业发展 实现服务企业“零距离”

2022-11-29 11:02:04 来源: 大众网 作者: 郝玉帅

  大众网·海报新闻记者 郝玉帅 通讯员 陈琪 潍坊报道

  昌乐营丘镇把服务企业促发展作为适应新常态、激发新动力、推动新发展的重要举措。为更好地了解企业需求,服务企业发展,营丘镇坚持精准部署,靶向发力,通过落实服务企业专员制度、开展入企实地走访,把为企服务工作落实落细,真正帮助企业解决困难,打通服务企业“最后一公里”,不断优化镇区营商环境。

  镇服务企业专员联合镇相关站所实地走访企业,按照相关检查要求,对镇区企业安全基础管理、储运系统和消防系统等重点板块进行全面式排查,对查出的各类隐患进行指导分析,同时要求企业继续严格落实安全生产主体责任,加快推进双体系建设,提高思想认识,为镇区内企业安全生产保驾护航。

  营丘镇安排分管领导和服务企业专员对企业和重点项目详细摸底,认真分析研判,对企业针对性制定“一企一策”。各服务企业专员到企业现场进行对接,为企业送去“服务企业专员联系卡”,并就企业达产达效、政策对接、振兴产业发展等问题进行了交流,详细了解了企业运营、销售、规划等基本情况,仔细询问了企业在发展中存在的困难,做好详细记录,分析问题原因,共同研判解决,切实为企业解难题、办实事。

  营丘镇扛牢“服务一方企业,促进一方发展”的责任,持续深化优化营商环境机制。组织服务企业专员排查梳理在日常服务工作中遇到的堵点难点,建立企业发展的全周期服务清单,企业依单点单,政府帮办代办。力争做到主动帮忙不添乱、服务到位不越位,通过倾情倾力服务,让镇区内企业家真正满意。