全民反诈 共筑平安!潍坊滨海区大家洼街道广泛开展反诈宣传活动

2022-10-10 10:09:30 来源: 大众网 作者: 程世洋

  大众网·海报新闻记者 程世洋 通讯员 韩晗 潍坊报道

  为进一步提高辖区群众防范诈骗安全意识,提升辖区群众甄别诈骗能力,10月7日,大家洼街道联合志愿者协会组织开展反电信诈骗集中宣传活动,将各类反诈知识送到群众身边,切实预防和减少诈骗案件发生,维护好群众利益。

  活动中,街道工作人员与志愿者在各个小区和核酸检测点等人流量较大的地方,将反诈骗宣传材料送到居民手中,并现场讲解有关反诈骗宣传知识,包括诈骗的主要种类、各类电信诈骗的套路、作案手段、电信网络诈骗防范、被骗后补救措施、报案渠道等相关知识,耐心答复群众提出的问题,确保宣传活动全覆盖,有效提升了辖区群众反诈骗宣传意识和能力,起到了良好的宣传防范效果。

  通过此次宣传活动,提高了辖区居民防电信诈骗意识,营造了良好的防范网络电信诈骗社会氛围,宣传活动取得了预期社会效果。下一步,大家洼街道将持续加大反诈骗宣传教育力度,广泛开展各种形式的宣传活动,共同筑牢平安防线。

推荐阅读