潍坊滨海区大家洼街道:国庆假期我在岗 坚守一线显担当(二)

2022-10-10 10:09:30 来源: 大众网 作者: 程世洋

  大众网·海报新闻记者 程世洋 通讯员 王倩倩 潍坊报道

  为确保广大群众度过一个平安、祥和的国庆佳节,大家洼街道全体党员干部始终坚守在工作岗位,紧紧围绕人居环境整治、安全生产、疫情防控等各项重点工作,以高度的责任感与使命感,不怕困难、连续作战、冲锋在前,推动各项工作深入开展。

  人居环境力度不减

  街道以“净起来、绿起来、亮起来、美起来”为标准,持续推动人居环境再提升、整治成效再提档。10月4日,由街道主要领导带队,科级以上干部深入各村对人居环境整治情况逐街逐巷进行细致督查,发现问题,直面矛盾。各村居动用大量人力着重对大雨过后的路面、排水沟落叶及房前屋后、沟渠河畔的杂草进行清理,全力提升人居环境整治成效。

  安全生产紧盯不松

  为坚决消除各类安全隐患,确保安全生产无死角,街道紧盯安全生产不放松,针对辖区生产企业、建筑工地等持续开展安全生产大排查,做到及时发现、及时预防和遏制各类安全隐患,要求各企业全力做好假期值班值守工作,确保辖区节假日期间安全生产形势持续稳定。

  疫情防控常抓不懈

  面对人员流动较大的“十一”假期,街道党员干部坚守一线,坚持把“外防输入”作为重中之重,加大对重点地区人员摸排力度,严格做好全员核酸检测,常态化对各类经营场所疫情防控措施落实情况进行督查,确保商户扫码验码、体温测量、场所消杀等措施落实到位,坚决守护辖区居民群众“健康绿”。

  情暖重阳走访慰问

  为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,街道组织各村居对村内老人进行重阳走访慰问,通过和老人亲拉家常、问冷暖等详细了解他们的日常生活和身体状况,用心倾听他们的所思所想所盼,在送上慰问品的同时送上浓浓的关爱和节日祝福,让老人们乐享重阳佳节,形成爱老助老的和谐氛围。

  国庆假期,大家洼街道上下齐心,用实际行动守护一方平安,用服务和奉献做好节日期间各项保障工作。

推荐阅读