潍坊滨海区大家洼街道:国庆假期我在岗 坚守一线显担当

2022-10-09 10:17:30 来源: 大众网 作者: 程世洋

  大众网·海报新闻记者 程世洋 通讯员 王倩倩 潍坊报道

  为确保广大群众度过一个平安、祥和的国庆佳节,大家洼街道坚持集中部署、分线并进,聚焦重点工作,主动作为、压茬推进,严明纪律、强化作风,坚持高质量、高标准、高效率抓紧抓细抓出成效,确保各项工作争先锋、竞一流。

  人居环境高质量提升

  为进一步巩固拓展人居环境整治成果,街道把农村人居环境整治与美丽乡村建设相结合,坚持“一村一策”,聚焦关键点,拓展整治面,在做好垃圾治理、杂草清除等基础性工作的前提下,围绕村容村貌、基础设施、绿化美化等方面进一步补短板、强弱项,全面改善提升乡村“颜值”,促进各村人居环境高质量提升,不断打造整洁美丽、和谐宜居的人居环境。

  安全生产高标准推进

  为确保国庆节期间辖区安全生产形势稳定有序,街道坚决扛牢属地责任,确保安全生产无死角,在开展安全隐患排查检查的同时,指导各企业开展自查自纠,对排查出隐患和问题分类梳理,建立台账,街道对隐患整改情况进行持续跟踪督导,及时发现、及时消除各类安全隐患,确保辖区节假日期间安全生产形势持续稳定。

  疫情防控高质量落实

  国庆节期间,街道组织工作人员、网格员、志愿者等通过线上报备、“敲门行动”、电话询问、微信联络等多种方式和渠道,持续开展外来人员动态摸排和分类管控,切实筑牢“外防输入”防线。对内增加各核酸检测点值守力量的同时,加大对各村居、各小区的消杀力度,坚决筑牢疫情防控安全防线。

  下一步,大家洼街道将进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,连续作战、冲锋在前,推动各项工作扎实开展。

推荐阅读