阳光融和医院举行“互联网+护理服务”签约仪式

2022-10-31 22:15:37 来源: 山东阳光融和医院 作者: 孔婷婷

  为进一步扩大护理服务范围覆盖率,打造更具核心竞争力的护理团队, 2022年10月29日,阳光融和医院“互联网+护理服务”签约仪式成功举行。阳光融和医院院长王明晓、副院长周滨、护理部主任、各科室护士长及护士代表参加签约仪式。山东省护理学会理事长、山东第一医科大学第一附属医院副院长许翠萍,山东省护理学会秘书长郭明兴,山东优护网络科技有限公司项目经理刘璐出席活动。

  山东省护理学会理事长许翠萍致辞,她指出:我国自2015年国家首个“互联网+护理服务”试点城市开展至今,国家陆续出台相关政策,不断鼓励、规范全国互联网护理服务工作的开展,满足社会老龄化日趋加剧、人民群众对医疗延伸服务的多元化需求。阳光融和医院是国家新医改形势下社会办医的典范,医院管理及信息化建设水平名列全省前茅。自2020年以来,医院主动开展护理延伸服务,较好的将临床护理业务与社区养老、健康服务相融和,满足患者的医疗服务需求,成功打造了政府认可、百姓满意的“阳光融和健康服务模式”。这些做法都非常好,值得其他医疗机构学习借鉴。希望阳光融和医院广大护理同仁,以互联网护理服务为契机,继续以人民健康为中心,以群众需求为目标,以改革创新为动力,重视复合型人才和专科护士培养,多措并举、不断优化,为“健康中国”战略落地作出应有的贡献。

  阳光融和医院院长王明晓致辞,他指出:“互联网+护理服务”是优化服务资源配置、拓展优质护理服务内涵、培养复合型护理人才的重要手段,是新时期护理工作模式的创新与探索。我院在“二五规划”十五大重点工程之一“服务优化工程”中明确提出,要加大互联网医院建设投入,扩大“互联网+护理”业务范围,并将其作为重点任务进行部署和安排。为推动互联网+护理服务工作有效有力开展,在此我提出以下几点要求:一是护理部要统筹制定相关的工作流程、工作制度、服务规范、考核制度、奖励办法及应急预案等,定期组织培训、规范各种护理操作行为;二是希望九州优护网络科技有限公司要做好平台建设、运营维护和风险控制等工作,实施护理服务全过程监管,保障护患双方合法权益,持续完善优化平台功能;三是希望全院护理人员认真学习服务内容,掌握服务标准和技能,遵守平台和医院相关规定,规范实施居家护理服务,不断提升自身职业价值,助推医院构建完善的护理服务体系。

签约仪式由副院长周滨主持。

  “互联网+护理服务”的正式签约,标志着阳光融和医院护理服务再上新高度,再启新征程。该院将不断提升全院护士的素质和能力,力争通过护理延伸服务更好的发挥护士自身专业价值,让护理工作贴近患者需求、提升患者就医服务体检。