热血鸢都 | 你是秋日的一缕暖阳,你是秋日限定的美好!

2022-10-31 14:59:34 来源: 潍坊市中心血站 作者: 陈曦

  深秋已至,萧萧落叶传达着秋日的凉意,但总有人像一缕暖阳,用他带着温度的红色血液,温暖照耀着人间大地,一起来看看秋日里发生在潍坊的暖心一幕幕!

  爱心家庭

  新婚夫妻杜先生、綦女士,相伴来到献血屋共献爱心,他们周围的不少同事和朋友都有献血经历,两人一直都跃跃欲试,趁着休息的时间,便一起来到献血屋完成了这个小小心愿。

  “七零后”曹先生和妻子张女士,第9次相伴献爱心,他们是人生路上的陪伴者,是奉献爱心路上的同行者,热心夫妻一次次用行动为生命送上了最珍贵的礼物。

  热心夫妻张先生、马女士,特意从寒亭区赶到世纪泰华献血点,携手捐献热血,传递爱心,为社会贡献热血力量。

  宝妈梁女士,带孩子外出游玩途径献血点,想到自己献血间隔期已满六个月,便再次参加献血。梁女士表示:“正好利用这次机会带领孩子来近距离观看一下献血的过程,希望他们长大后也能够加入无偿献血队伍,为社会做一份贡献。”

  杨先生和妻子张女士并肩参加献血,张女士有过捐献造血干细胞的经历,深知血液对于患者的重要性,在她的带动下,爱人杨先生也相继加入到无偿献血的行列。夫妻约定,等下次再一起奉献!

  仁医之爱

  市中心血站采血护士孙丽艳、陈俊秀,工作人员李永,在工作间隙撸袖献血,用行动践行着血站人“身在血站先献血”的无悔承诺。

  寿光市古城街道卫生院的吴医生,有着二十余次的献血经历,每满间隔期便“如约”参加献血,在他的影响带动下,同事杨医生和好友胡先生也陆续加入到无偿献血的队列,这次他们相约参加献血,并合影拍下美好的瞬间。

  市民小高是一名医务工作者,他表示,父亲因生病输血,令他更深刻感受到无偿献血的意义,他决心一定将参加无偿献血进行到底。

  昌乐县红河镇朱汉卫生院的寇医生,再次参加献血,作为医务人员,在工作之余,他坚持以另一种方式为生命接力,为健康护航。

  高密市柴沟中心卫生院医生李伟,完成自己第6次献血,工作岗位之外,他用热血守护患者的生命健康。

  高冉是青州市人民医院一名护士,这是她第3次撸袖献血,她用女性医者的力量,尽己所能守护群众生命健康。

  热血青年

  潍坊医学院大二学生,完成献血初体验。她说:“无偿献血是大学生社会实践的‘必修课’,作为一名医学生,想为临床患者做点力所能及的事情,而无偿献血就是最简单、直接的方式。”

  山东畜牧兽医职业学院的两名大学生,结伴来到献血屋奉献爱心,用实际行动服务社会,展现出当代大学生的责任与担当。

  潍坊环境工程学院的六名同学结伴走上献血车,捐献热血。他们身上展现出了青年人为他人着想,关爱生命的美好模样。

  大学生小赵,在18周岁生日这天完成献血初体验,她说:“爸爸、舅舅一直坚持参加献血,我现在也要向他们看齐,多做些有意义的事。”

  潍坊理工学院同一宿舍的4名大一学生结伴来到献血屋,其中一位同学在国庆节假期参加献血,三名舍友得知后迫不及待地想尝试奉献,他们表示,能够尽自己的一份力量,挽救他人的生命,是一件光荣且有意义的事情。

  人民守护者

  奎文区公安局的郎警官,拥有Rh阴型血,他表示,作为稀有血型志愿者,只要他人有需要,自己便义不容辞!

  寿光市洛城派出所的付警官,每年两次参加献血,他已将此当成了一种生活习惯,他用实际行动践行着“人民警察为人民”的铮铮誓言。

  消防员秦先生,第7次参加献血,用热血传递爱心,用行动传递“火焰蓝”正能量。

  不忘初心的坚守

  “八零后”姑娘,接过父亲的“爱心接力棒”,加入到无偿献血的行列。她的父亲多年坚持奉献爱心,荣获过“2018-2019年度全国无偿献血奉献奖铜奖”,父亲明年将满60周岁,按照《献血法》献血年龄限制,不能再参加献血,她表示,自己会继续接力,将无偿献血进行下去。

  诸城市民李先生在工作间隙来到献血点,完成他第14次献血。他说:“我们不能决定生命的长度,但可以拓宽它的宽度。尽自己所能,捐献热血,帮助他人。”

  市民刘先生,坚持献血二十余年,多次荣获“全国无偿献血奉献奖”,他说:“想想自己捐献的血液能帮助很多人,就感觉自豪,献血是我力所能及的事情,会一直坚持下去。”

  59周岁的丁先生,已参加献血19次。这次他刚满献血间隔期,便迫不及待地来到献血点,他说:“献血救人,能多帮一次就多帮一次,期待60岁前还能再献一次!”

  诸城市民孙女士,第14次献血,性格爽朗的她表示,献血过程其实很简单,手臂一伸却能救助他人生命,能用这种方式来为社会做贡献,一直感觉很骄傲。

  小罗在自己25周岁生日这天,特意来到市中心血站,完成自己第34次献血,她说,希望每一个有意义的日子都能用献血来纪念,无偿献血践于行,感恩社会始于心。

  出租车司机韩先生,因为记错献血间隔期,连续二天来到献血点,这是韩先生第8次参加献血,捐献结束后又匆匆回到工作岗位。他谦虚地表示,自己只是为社会出了一份力,尽了一份心。